miércoles, 25 de agosto de 2010

Cocinera Rocío dice: Flan de queso

HOla chicas, la cocinera de este blog había estado algo alejada, no??

Bueno, pero he regresado con una receta que espero que les guste tanto como a mi y a mi esposo (pj no dijo que le encantara, pero lo comió con singular alegría)

FLAN DE QUESO


INGREDIENTES

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 lata de media crema
5 huevos
1 paq. de queso crema (Philadelphia)


PROCEDIMIENTO

Más simple no podría ser!!!

Primero se toma la flanera o el molde refractario o para pan y se vierten 3 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua y se pine a fuego lento a derretir hasta que se haga caramelo; ya que esté listo el caramelo se ladea el molde para cubrir las paredes con el caramelo, se deja enfriar y se reserva.

Ahora solamente se baten todos los ingredientes y se vierten en el molde, se tapa perfectamente con papel aluminio y se pone a baño maría ya sea en olla express (30 min. aprox.) o en el horno dentro de una charola con agua hirviendo (1 hr. aprox.)

Con mucho cuidado de checa si ya cuajó el flan insertando una aguja y si sale limpia ya está listo.

Se deja enfriar a temperatura ambiente, se desmolda y se mete al refrigerador.



La receta es sencilla chicas y el resultado muy bueno, espero lo intenten ;)


10 comentarios:

Anónimo dijo...

mmmm me hubieras mandado un pedazo! que rico se me antojo colega

BR

PilyBoop dijo...

Tan rico y sin poderlo comer... Buaaaaaaaaa¡¡¡

Patry dijo...

Juraria que yo comenté aquí!!! Estas hecha una artista en la cocina eh?? Ese flan debe de estar deliciosooooooooo

cele dijo...

Que ricooo !! Haber si lo hago el fin !!

PATRY dijo...

Habra que probarlo !! pero yo prefiero que me lo hagas tu. Me haces un envio ??

Rocío dijo...

5 envíos de flan saaaalen!!jajaj ay chicas, ahora si la puse fácil yo nunca habia hecho flan y me quedó super bien, anímense!!! o por lo menos pasenme una receta uds :)

Marflo dijo...

Ro, suena tentador, podrias apuntarle un fotito no? y una duda que es la "leche evaporada", que hasta condensada estamos bien, pero "evaporada no hay aqui o lleva otro nombre y no se de que va, besos guapa!

Rocío dijo...

Marce, la leche evaporada es la carnation clavel

azul¡ta dijo...

Hola chio!!!! gracias por pasar por mi blog. umm suena bien esa receta yo quiero quiero flan. lastima que no sea buena cocinera :( me da miedo el fuego. Besitos a tu nene grande ;)

The Sam Thing dijo...

Quiero otro, por favor mi vidiiiiitttaaa..... sssiiiiii