viernes, 7 de mayo de 2010

Cocinera Rocío dice: Albóndigas!!!

Hoy hice de comer Albónigas!!uno de mis platillos favoritos y también de Sam; procedoa  dejarles la receta, o más bien, mi receta, espero les provoque ;)

INGREDIENTES (para 25-30 albóndigas)

800 grs. de Carne molida de Res
4 Cucharadas soperas de arroz
1 Huevos
1 pizca de hojas de hierbabuena secas molidas con la mano
1 Pisca de tomillo
1 diente de ajo
3 Jitomates
3 chiles chipotles (opcional para los que no comen picante)
1 Mitad de cebolla de Cebolla
Agua o caldo de res o pollo (para el caldillo)
Sal con cebolla o con ajo al gusto(para la carne)
Sal al gusto (para el caldillo)


En un recipiente se mezcla la carne con el arroz previamente lavado, el huevo, la hierbabuena, el tomillo y se agrega un poco de sal con ajo. Cuando esté perfectamente mezclado se comienzan a hacer bolitas del tamaño que se prefiera.
Yo las preparo en olla exprés ya que así se acelera el cocimiento del arroz.
Se licúan 3 jitomates con la mitad de cebolla, los chiles chipotles y el diente de ajo con un poco de agua.
Se coloca al fuego la olla exprés y se le agrega un poco de aceite, cuando ya esté caliente se vierte la salsa en la olla y se sazona al gusto.
en cuanto el rojo de la salsa se vuelva más fuerte se agrega agua suficiente (o caldo de res o pollo) para el caldillo de las albóndigas y se comienzan a colocar las albóndigas dejánsolas caer suavemente tratando de hacer uuna repartición por toda la superficie de la olla.
Una vez terminando de poner las albóndigas se tapa la olla y se le coloca la válvula y en cuanto empiece a sonar el vapor se toman de 25-30 min y se retira del fuego.


Esta receta es bastante sencilla y muy rica, a los niños les encantan las bolitas de carne. Yo suelo acompañar este platillo con Arroz rojo.

Buen Provecho!!

6 comentarios:

Pily dijo...

Mmmmm que rico y yo con el hambre que tengo¡¡¡

Esa receta si la sè preparar jijiji.

:P

Unknown dijo...

esto esta bueno... pero... en donde quedo el jueves musical?? jaja

Anónimo dijo...

a mis niñas les encantan! por eso las hago de todo, de carne, de pescado de verduras.. mmmmmmmmmmmmm

Vane dijo...

Hola Rocío!!! gracias por pasar por mi blog!!!!

Sabes? no sé por qué pero nunca he hecho albóndigas!!! a ver si un día me animo que seguro que me resulta muy útil tu receta!!!

Tienes un niño muy guapo!!

besitos

Pilar dijo...

Se me hace la boca agua. Debeb de estar riquísimas.Un beso guapetona.

Rocío dijo...

Es una básica para los amantes de la carne Pily ;)

Marisol: yo creo que tendré que mudar ls jueves musicales a otro dia ya que ahora es mi día de descanso el jueves.....por cierto, no me aparece tu perfil, tienes blog?? :S

Angie: pasame las recetas amiga!!!

Vane: ya he pasado varias veces, solo que ya casi no encuentro tiempo de comentar!!pero ese post lo merecía...gracias por el cumplido, tu nena tambien esta hermosa!!

Pilar: gracias por seguir visitándonos; te digo com a Vane que paso por tu blog pero a veces no me detengo a comentar :S