domingo, 19 de julio de 2009

Cocinera Rocío dice: Bisteces artificiales

La verdad no sé si tengan algún otro nombre, pero así les dice mi abuelita y pues asi también les digo yo; aqui les va la receta.

Ingredientes:

1/2 kg de carne molida (yo las hago de res, pero puede ser con carne de cerdo o pollo)
sal y pimienta al gusto
1 cebolla finamente picada
pan molido


Procedimiento:

Es lo más sencillo del mundo, se condimenta la carne al gusto y se le incorpora la cebolla finamente picada.
Se van haciendo bolitas de carne del tamaño de una guayaba más o menos, se pone el pan molido en un platón y se pone la bolita en el pan, se le echa encima pan y se va aplastando (y/o extendiendo) poco a poco con la mano hasta que quede del grosor y tamaño deseados.
Posteriormente se fríe en una sartén con aceite y están listos.

Yo hice sopa aguada y una ensalada de col con limón para acompañar y a taquear se ha dicho!


Espero les guste ;)

2 comentarios:

Pily dijo...

Oye que rico¡¡¡ Te robo la receta¡

:)

Jessica dijo...

En mi casa le deciamos hamburguesas sin pan, jejeje que rico